960х360 Страховка от COVID-19

Хругада. Шоу 1001 ночь — поющие фонтаны в Египте, в отеле Альф Лейла Ва Лейла

Обновлено: 28 июня 2019
  • автор:

Хургада, Египет, поющие фонтаны, шоу 1001 ночь, отель Альф Лейла Ва Лейла

Вообще-то экскурсия называется как-то так «1001 ночь — шоу поющих фонтанов» в отеле Альф Лейла Ва Лейла. На самом деле, после дайвинга я предпочёл бы повалятся на солнышке, но так как за сие представление уже было уплачено, да и солнца уже не было, пришлось поехать))

Ночная Хургада

Забирали на 1001 ночь нас в начале 8-ого часа вечера, по этому с ужином получилась напряжёнка. Но нам ещё повезло, мы немного поужинали, в других отелях повезло меньше. Потом больше часа мы любовались ночной Хургадой, по несколько раз проезжая мимо одного места собирая народ по всему городу.

 

Вход в отель Альф Лейла Ва Лейла

Само шоу «1001 ночь» проходит в отеле Альф Лейла Ва Лейла (Alf Leila Wa Leila) в Хургаде. Альф Лейла входит в систему отелей Пик Альбатрос (PickAlbatros Hotels), это один из крупнейших местных операторов отелей. Всего в систему Пик Альбатрос входит 13 отелей. У отеля Альф Лейла Ва Лейла очень колоритная восточная архитектура. Встречали нас чуть ли не с оркестром, и было ощущение, что ты попал в настоящий восточный дворец из арабской сказки.

А вот так дворец выглядит внутри.

 

Египетский музей в отеле Альф Лейла Ва Лейла

На территории отеля Альф Лейла Ва Лейла, кроме кафе и всевозможных магазинов, находится небольшой музей с копиями экспонатов Каирского музея. Музей в отеле насчитывает более 140 экспонатов.

Саркофаг Тутанхамона.

Золотая маска Тутанхамона.

Трон Тутанхамона.

А это Хатхор — богиня любви. Кстати, говорят, что корова у древних египтян была символом красоты. Так что если кого-то назвали коровой, считайте, что сделали комплимент :p

Эхнатон Аменхотеп IV.

А здесь Хатхор справа от фараона Микерина. Это копия и если не подводит память, то существует от 5 до 12 таких статуэток. Все они немного отличаются друг от друга, но среди них есть одна, выполненная очень изящно. Она действительно притягивает взгляд — хранится в Каирском музее, я её видел. Считается, что мастера выполнившего столь тонкую работу превзошёл лишь великий Микеланджело.

 

Арена для шоу в Альф Лейла Ва Лейла

Площадка где проводится шоу «1001 ночь» находится на территории отеля. Здесь располагается огромный театр на 2500 мест. Арена представляет собой площадку окаймлённую макетами фасадов древнеегипетских памятников. Пойдём по-арабски, справа налево)))


Сфинкс.

Храм в Абу-Симбел.

По центру Луксорский храм.

Храм Хатхор в Асуане.

Крайний слева храм Хатхор в Дендере.

 

Шоу 1001 ночь в Хургаде

Шоу 1001 ночь началось в 21.00 и продолжалось практически 1,5 часа. Нас разместили на нижней застеклённой трибуне.

Игра подсветки на стенах храмов, фольклорное древнеегипетское представление, арабские скакуны, верблюды, танцы живота и т.п. Всё это было довольно неплохо, но во-первых на любителя, а во вторых утомился я за день))) Что бы не уснуть, я вышел на улицу, поднялся на второй этаж — там тоже наличествовала трибуна, но на открытом воздухе. Досматривать «1001 ночь» я остался на противоположном конце верхней трибуны. Отсюда сверху обзор стал намного лучше)))

Наездники бесспорно молодцы, но наши казаки точно могут не хуже)))

И ещё пара фотографий храма Хатхор в Дендере.


Восточные танцы

На видео короткий отрывок шоу 1001 ночь.

 

Поющие фонтаны в Египте

После 1001 ночи в мы увидели танцующие и поющие фонтаны с цветной подсветкой.

Многого от фонтанов ждать не стоит, шоу фонтанов в Хургаде в Альф Лейла Ва Лейла на троечку. Аналогичное свето-музыкальное шоу во Вьетнаме на Винпёрле намного круче.

Танец живота на фоне храма Абу-Симбел.

 

Альф Лейла Ва Лейла — отель Пикальбатрос в Хургаде

Не меньше самого шоу «1001 ночь», меня заинтересовал сам отель Альф Лейла Ва Лейла в котором обозначенное шоу проводилось. Так что обходя трибуны сзади по второму этажу, я ещё успел и полюбоваться отелем.

Кстати, для постояльцев отеля Альф Лейла Ва Лейла вход на 1001 ночь бесплатный. Очень удобно))

 

Где забронировать отель

Забронировать номер можно во многих системах бронирования. Для поиска лучшей цены мы используем поисковик по отелям hotellook. Вы можете воспользоваться формой ниже.

В отель Альф Лейла Ва Лейла можно купить тур:

Вы так же можете обратить внимание, на другие популярные и рейтинговые отели в Хургаде.

Отель Альф Лейла Ва Лейла на карте Хургады

Шикарный отель. Единственным минусом этого отеля для меня стало то, что до моря нужно идти пешком около 2 километров. Посмотреть где находится отель Альф Лейла Ва Лейла вы можете на карте ниже. Если вы летите в отель своим ходом, заказать трансфер из аэропорта Хургады можно на этом сайте. Вас встретят в аэропорту и увезут до порога Альф Лейла.

 

Наш отзыв о шоу «1001 ночь» в Хургаде

Подводя итог замечу, что бы не скучать вечером в отеле, посещение шоу 1001 ночь — самое-то 😉 Восточный антураж отеля Альф Лейла Ва Лейла, арабский колорит, цвето-музыкальные поющие фонтаны, вообщем сюда можно сходить. Вот только как-то долго мы добирались до него и обратно. Единственное, что не понравилось в самом шоу 1001 ночь, это то, что сцену можно было сделать и поближе к трибунам. Посетить шоу 1001 ночь в Хургаде или другие интересные места вы можете выбрав экскурсию на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *