2015. Итоги


Да-да, именно 2015-ого, не опечатка. И года не прошло)) Или нет, прошло? Этот пост я планировал закончить ещё в январе, но как обычно либо нет времени, либо настроения, либо памяти, ну короче причину всегда можно придумать)). Через пару недель можно накидывать итоги 2016-ого, но с моей производительностью труда, я даже боюсь представить когда они выйдут))
Итак, какой самый живучий паразит? Как говорил герой Дикаприо в «Начало» — «самый живучий паразит это идея» ©. Идея взрощенная в больном мозгу, чревата непредсказуемыми последствиями. Но эмоции — это именно то, что делает нас живыми.

Январь
Новый год встретил в Сайгоне.

Хошимин

Ещё неделю провёл в Нячанге.
Нячанг

Съездил в Далат.
Далат

По возвращению сильно болел, то ли съел что-то не то, то ли уже в России что-то словил.

Февраль
Завёл себе новое хобби, дорогое блин удовольствие оказалось. В конце месяца был в гостях у друга детства, кто бы мог подумать, что жизнь так раздаст.

20150228_090642

Март
На работе закручивается триллер, сколько желающих не имеющих проф.подготовки и соответствующих знаний оказывается хотят занять место освобождающееся на время декрета одной из сотрудниц.

Апрель
Поставил литьё на машину. В конце месяца было сильнейшее с 2004 года наводнение на Кондоме, до отметок 2004-ого не хватило всего сантиметров 40.

наводнение, Новокузнецк, Кондома,

Май
Приезжала систрёна. Впервые добрался до нового вокзала в Новокузнецке. Последний раз был здесь ещё когда старый вокзал сносили.

20150503_110004.jpg
Пока мировые лидеры отказывались от посещения празднования юбилея Победы в Москве, а различные выродки переписывают историю Великой отечественной, я смотрел парад Победы на Красной площади. Смотрел дома, на диване. На 60 лет Победы было солнечное Кемерово, на 65 не менее солнечный Новосибирск, а вот на 70 лет из дома только в Новокузнецк на салют и выбрался. Печалька.


Июнь
Посетил Кузбасскую ярмарку: Уголь и майнинг 2015.

Белаз 7560

Ездил в Новосибирск. Посмотрел зоопарк, на этот раз он произвёл на меня на много более благоприятное впечатление чем 5 лет назад.

Новосибирский зоопарк

 

Июль
2 недели провёл в Железноводске. За это время успел посетить Пятигорск и Кисловодск, Беслан и Магас, Аргун и Грозный.

Грозный-Сити

Встретил свой самый не забываемый рассвет на вершине Бештау и самый не забываемый закат.
Рассвет на вершине Бештау

В последний день поездки, перед отъездом побывал на плато Бермамыт.
Бермамыт

Август
В рамках празднования дня шахтёра был на концерте «Белого орла», «Винтаж» и «Crazy Beats».

Винтаж

Сентябрь
Ездили гуляли по окрестностям: сначала по Осинникам, а через 2 недели по Прокопьевску. Впервые ходил в кинотеатр на фильм в формате iMax-3d.

Памятник шахтёрам

Прикрутили дома турник — всё таки это лучшее средство для борьбы с болями в шее. Когда к моей кривой стене прикручивали шведскую стенку советского производства стоимостью в дикие 130 рублей неожиданно выяснилась причина ржавчины периодически появлявшейся на моей глянцевой табуретке, которая выполняет функцию подставки под роутер. Оказывается причина в том, что кабель по которому в квартиру идёт интернет способен передавать не только информационные потоки, но так же выступать в роли водопровода. «У меня болит мозг» представить откуда там появлялась вода, но факт остаётся фактом, пришлось менять. Судя по следам на модеме, как это всё не замкнуло большой вопрос.

После появления в моём доме железной конструкции из моего детства, утром спросони не смог с первого раза застегнуть часы и соскользнув они со всей дури ударились о пол. После этого их с успехом можно использовать в качестве погремушки. Как починить пока не знаю, особенности конструкции вряд ли позволят это сделать. Жалко. Я конечно понимаю, что отдал за них целых 100.000 вьетнамских донгов, но они ещё почти не облезли и смотрелись весьма солидно. Хорошо хоть не Rolex)))

Октябрь
В рамках нового хобби ввязался в эксперимент который закончился не очень удачно, опыт дело не дешёвое 🙁 Гулял на деревянной свадьбе друга. В октябре мне поступило предложение от которого я не мог отказаться. Впрочем, конечно же мог, но тогда жалел бы об этом до конца жизни. Стучите и вам откроют. Изучая подробности, предложение с каждым днём казалось всё неадекватнее. Я «сломал» себе мозг за те дни, что изучал все тонкости. Настроение плясало по полюсам, я успел раз 10 расстроиться, что согласился, но когда в конечном итоге стало ясно, что принять предложение не получится, было отчаянно больно, словно отобрали мечту. Пришлось отказаться, именно, что пришлось. Странно представить какой у меня был вид, если люди, которые никогда и не видели меня весёлым спрашивали «вы что такой грустный?». В общем в фразе «казнить не надо миловать» я поставил свою запятую, винить кроме себя некого. В плоскости здравого смысла не сошлись звёзды.

Ноябрь
В какой-то из параллельных вселенных я точно провёл 2 недели на Самуи, увы, не в этой реальности.
Первый раз за 2 года выбрался в Новокузнецке на хоккей. Металлург играл с Сибирью, мы победили))

Металлург Нк 3-1 Сибирь

Декабрь
Поставил на планшет эмулятор старого-доброго Spectrum с которым не сталкивался лет 15 — довольный как ребёнок)) Лет 20 не видел эти игры, ели оторвался. Жаль названия большинства любимых игр уже не вспомнить, да и играть без клавиатуры ужас как не удобно))

2015. Итоги -  - story, itogi

В замен украденного летом в Сочи фотоаппарата Samsung, купил родителям новый Ixus, а себе портретник. Второй год подряд на новогодние каникулы улетел в Вьетнам, снова в Нячанг. До конца года успел посетить провинцию Дак Лак.

IMG_9064--186.jpg

Этот год вернул мне почти потерянный смысл, желание и надежду. И не смотря на то, что воз и поныне там, в новый 2016-ый год я входил с совсем другим настроением, нежели год назад.



Понравилась статья? Будем очень благодарны, если вы расскажете о ней друзьям:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *